Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Рабочие зоны

Как проектировать зоны кухни?

Уже в начале 19 века проводились исследования для оптимизации процессов работы на кухне. Разработанная в1926 г. концепция “франкфуртской кухни” уже учитывает как перемещения по кухне, так и другие действия и движения пользователя. В 50х годах был разработан рабочий треугольник, в котором описывается рациональное соотношение перемещений между основными рабочими зонами: хранением запасов, зоной подготовки с мойкой и зоной приготовления еды.

DYNAMIC SPACE, – усовершенствованная модель предыдущих исследований, основывается уже на пяти зонах. Далее Вы узнаете, на что необходимо обратить внимание при планировании зон DYNAMIC SPACE на кухне.

 

Запасы

В этой зоне кухни хранятся типичные продовольственные товары, такие как консервы, рис, лапша и скоропортящиеся/замороженные продукты питания.

 

 

Хранение

Эта зона кухни служит для хранения хозяйственных товаров, таких как посуда, стаканы и столовые приборы.

 

 

Мойка

Рядом с мойкой и посудомоечной машиной в этой зоне находится мусорное ведро, а также чистящие средства и принадлежности для чистки.

 

Подготовка

Эта зона является главной рабочей областью на кухне. Большинство действий по подготовке и приготовлению пищи производятся именно здесь. Столовые приборы, разделочные доски, ножи, а также приправы и многое другое следует размещать в непосредственной близости от основной рабочей площади.

 

Приготовление еды

За этой зоной кухни закреплены плита, духовка, пароварка, микроволновка, вытяжка, кастрюли, сковородки и противни.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Содержание

Заказать дизайн-проект

 

Заказать дизайн-проектЗаказать дизайн-проект

Рассчитать стоимость

 

Рассчитать стоимостьРассчитать стоимость